약 복용약·영양제
튼실한물총새189
튼실한물총새18921.08.16

우루사 200 간기능 개선 되나요?

우루사 200을 복용중에 있는데

간기능 및 피로감등에 개선이 된다고 하드라구요

단독으로 복용하는 것과 항산화제 및 비타민 등과 같이 복용해도 문제가 없나요?

아니면 단독으로 복용하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른 비타민류와 함께 복용하셔도 됩니다. 당연히 다른 비타민류나 미네랄을 섭취하는 것이 피로회복과 전반적인 대사작용이 원활하게 도와주니 건강에 도움이 됩니다. ——————-

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사200은 간개선이 됩니다.

    간대사에 영향을 주게 되면서 간의 피로를 개선시켜 주면서 피로감도 개선이 되게 됩니다.

    항산화제와 비타민제와 같이 드셔도 ,괜찬습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사 200은 UDCA200미리 함유제품으로 간기능 개선과 담즙 배출을 촉진하는 전문의약품으로 단순한 피로 회복 목적이 아닌 의사의 판단하에 처방이 있어야 구매가 가능한 약품입니다. 항산화제 및 비타민과 함께 복용이 가능하며 반드시 전문가와 상의후 제품을 선택 및복용여부를 결정하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사200은 처방받아서 복용하는 전문의약품이기 때문에

    병원에서 원장님의 처방하에 복용가능합니다.

    우루사의 경우 쓸개즙 분비를 촉진시켜 간 순환을 돕는 약이라고 보면 됩니다.

    다른 항산화제와 비타민을 같이 복용하시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사는 대표적인 이담제 성분으로 담즙 분비를 촉진하고 간세포를 보호하는 약물입니다.

    이외에도 간수치에 도움을 주는 영양제로는 밀크씨슬(실리마린)이 있습니다.

    보통 간은 독성이나 약을 해독하는 과정에서 간에 염증이 생기게 되는데

    밀크씨슬은 이러한 간염증을 가라앉히고 간이 재생될 수 있도록 도움이 됩니다.

    항산화제와 비타민과 함께 복용하셔도 무방합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    담즙정체성 질환과 같은 간손상이 없는 경우라면 우루사의 피로회복효과는 거의 없습니다.

    독성 간질환, 만성 간염, 간경변의 보조치료로 쓰일 수 있는 밀크시슬(실리마린)을 추천드립니다.

    밀크시슬은 강한 항산화효과로 간세포의 산화작용을 방지해 간세포를 보호합니다.

    밀크시슬은 부작용이 거의 없는 영양제로,

    기저질환이 없는 건강한 성인이라면

    꾸준히 복용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사200mg의 경우 처방전이 있어야만 구입할수있는 전문의약품입니다.

    피로감목적보다는 간기능개선과 간해독에 장점이 있는 약입니다.

    간기능개선과 간해독 목적으로 복용하시는 것이라면 하루 100mg 용량으로 복용하시면 됩니다.

    항산화제 및 다른비타민과 같이 복용해도 됩니다.

    좋은하루되세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최정수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사 단독으로 복용하셔도 효과가 있는 약입니다만, 건강보조식품은 말그대로 건강을 유지하는데 도움을 주는 약들입니다. 따라서 여러 약을 드셔도 큰 상관은 없습니다. 이런 건강기능식품들은 꾸준히 드시는게 좋고 조심해야될 것은 인증된 식품인지가 중요하고 생산지가 불분명하거나 성분이 이상하거나 하는 약들은 무조건 드시면 위험할 수 있으므로 혹시 불안하시면 갖고 계신 약을 들고 약국에 가셔서 상담을 받으셔도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간수치가 높을 때 우루사와 같은 약이 도움이 될 수 있습니다.

    문의주신 영양제의 경우 성분만 중복되지 않는다면 한번에 드셔도 크게 지장은 없으시다만, 위산을 과다 분비시키면서 위염이나 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다.
    속쓰림이나 복통, 설사 등의 소화기 증상이 생긴다면 시간 간격을 두시고 드시길 권장하며 가급적 식후에 드시는 것을 권장합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 우루사 200mg을 처방 받아서 복용하시고 있으시군요.

    질문자님께서 복용하시는 항산화제와 비타민이 정확히 무엇인지 알 수 없어 정확한 답변을 드리기 어려운 점 죄송합니다.

    일반적인 항산화제와 비타민은 우루사와 같이 복용하셔도 무관할 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사 200을 복용하더라도 간 기능에 효과는 없습니다. 담즙이 정체되는 것을 막아주고 일부 효과는 있으나 증상을 개선하지 못하고 근본적인 원인이 해결되지 않습니다.

    간수치를 낮추기 위해서는 반드시 근본적인 원인을 해결해야 합니다.

    지방간은 비알코올성 지방간과 알코올성 지방간으로 나눌 수 잇습니다. 알코올성 지방간은 금주를 하는 것이 무엇보다 중요하고 비알코올성 지방간은 잘못된 생활습관과 식이습관 그리고 운동을 통해서만 가능합니다. 대부분 약들은 간과 신장에서 대사되기 때문에 오히려 약 복용 및 특정한 음식을 과도하게 복용시에 간에 무리가 갈 수 있어 반드시 생활습관 교정과 더불어 운동을 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    담즙배출에 이상이 있는 분들께 처방되는 약입니다.

    간기능개선, 피로도개선 과는 큰 상관관계가 없습니다.

    -----

    단독으로 복용하셔도 되고 다른 약들과 같이 드셔도됩니다.

    식후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 항산화제, 비타민과 같이 먹어도 됩니다.

    -우루사는 UDCA가 함유된 간기능 개선제이며, 간수치/지방간/담즙배출에 도움이 되는 물질입니다. 다른 영양제와 같이 먹어도 문제가 되지 않으니 안심하고 드시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 복용하셔도 괜찮습니다. 용량만 과해지지 않게 주의 하시길 바랍니다.

    그리고 특히 간 기능에 도움이 될 수 있는 실리마린 제제를 같이 병용하셔도 되며 물론 항산화제나 비타민등 다른 영양제와 같이 복용하셔도 크게 문제 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사200mg는 처방이 있어야만 구입 할 수있는 전문의약품입니다.

    간기능 피로감개선목적으로 먹는것이 아니라

    간수치가 높거나 간이 안좋을때 치료제 목적으로 먹는게 맞습니다.

    다른 영양제와 함께 복용하는 것은 전혀 상관없습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    항산화제나(정확하게 어떤종류의 항산화제인지 말씀해 주셔야 정확한 답변이 가능하지만 일반적으로는) 비타민과 우루사는 같이 드셔도 괜찮은 성분입니다.

    우루사200은 간기능 개선의 효능이 있습니다.