착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.16

면허증 뒷면 영문운전면허증은 국제운전면허증과 같은효과를 가진가요?

안녕하세요? 요즘 해외여행을 가게 되잖아요~ 그럼 렌트를 하기위해 운전면허증을 만들어가는데 이때 영문운전면허증이 있더라구요~ 이걸로 가져가면 국제운전면허증과 같은것인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    면허증 뒷면 영문 인쇄되는 것과 국제 면허증은 다릅니다. 국제 면허증에는 운전할 수 있는 차량 종류를 영어로 상세히 설명되어 있습니다.