기타 고민상담고민상담
캄캄한 새벽을 밝히는 달
캄캄한 새벽을 밝히는 달24.02.01

프리미어를 애청하는분들 우승팀

현재기준 1위 리버풀 2위 맨시티 3위 아스널 시즌 중인데 어느팀이 우승확률이 높을까요? 승점은 5점내 박빙이고 한경기 결과에도 순위는 뒤바뀔수 있는 혼전인데 아직 22라운드니 어느팀이우승해도 이상하지 않지만 객관적으로 우승가능한 팀 과 이유가 궁금합니다

  • 반갑습니다

    궁금점 해소에 도움을드리는

    동네지식인입니다

    저도프리미어리그 즐겨봅니다

    제 생각에는 맨시티가 우승할거라봅니다

    선수층이 두텁기때문이죠

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    아직은 남은경기수 그리고 승점차를 고려하면 3팀 모두 우승가능합니다. 다만 챔스와 그외 fa컵등 동시 진행중인 대회를 모두 고려해야하며. 그나마 감정적인 동기부여가 있는 리버플과 우승본능의 맨시티가 확률이 높지 않을까요?

    참고로 리버플의 감정 동기부여는 클롭감독의 라스트 댄스입니다.