자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.09

스위치등을 센서등으로 교체할때 궁금한점 있습니다.

탕비실의 등이 스위치로 끄고 켜는 직부등인데요.

이 스위치등을 센서등으로 바꿔줄려고 하는데

이때 아무 센서등을 구입해서 교체만 해주면 될까요?

그리고 설치 후 이 직부등의 스위치는 항상 온으로 해둬야 작동을 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 신속한후루티190입니다.

    등만 교체해주시면 됩니다. 센서등 자체에 감지센서가 있어서 사물을 인식하면 불이 들어왔다나갔다합니다.

    센서등 이용시에는 당연히 스위치를 계속 켜두시고요.