치아 관리의료상담
야르샤막
야르샤막24.04.16

양치할때마다 이가 시린이유는 무엇인가요

안녕하세요 요즘 따라 양치를 할때마다 오른쪽 위 어금니쪽이 시린느낌이 자주드는것 같습니다. 특히 잇몸이링 어금니 쪽이 시린데 얼마전에 검사받았을때 충치는 없다고 했는데 뭐가 원인일까요?? 궁금해서 질문올립니다!

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아의 시린원인으로 충치, 잇몸염증, 치아 마모 및 크랙이 원인이 될수 있습니다. 보다 정확한 원인을 확인하기 위해 시린증상 지속시에는 치과 진료를 받고 확인후 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 실행 원인은 치아에 있는 신경이 자극을 받기 때문입니다. 마무징이 심한 경우 싫은 증상이 들 수 있는데 마모증이 있는 경우 해당 부위를 메꿔주는 것이 좋을 수 있으니 치과에서 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 마모되어 신경이 노출되어있거나 잇몸에 염증이 있을 때에도 시린 증상이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치할때만 시린이유는 치경부 마모증때문에 그럴수도 있습니다. 치과에 가셔서 먼저 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    충치 외에도 가능성은 치아마모, 치아크랙 등이며 잇몸퇴축으로 인해 치아가 시릴 가능성도 있습니다