비오는날 우산
비오는날 우산23.12.27

요즘 K-푸드가 세계에서 좋아하는 이유는 무엇일까요?

안녕하세요. 최근 한국의 냉동 김밥이 미국에서 없어서 못 팔 정도로 인기가 많다고 들었습니다. 이렇게 K-푸드가 세계에서 좋아하는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    최근 한류 열풍으로 인해서 SNS플랫폼을 통해 한국 문화가 많이 확산된 것으로 보입니다. 그러면서 K푸드에 대한 소개와 정보가 확산되면서 그 인기가 높아진 것으로 보입니다. 또한 매운맛을 자랑하는 한국음식의 영향 또한 높아보이고 새롭고 중독성 높은 그 맛 또한 인기비결이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    문화적으로 bts 영향이라든지 케이팝 영향도 있구요

    김밥은 솔직히 채식주의자에겐 혜자인 상품입니다

    우리나라 전통음식이다 보니 우리는 그냥 익숙한건데

    외국에서는 영양분도 골고루 되어있고 고기 없이 가성비, 맛 다 갖춘 음식이라 인기가 많은거에요

    그리고 생각보다 우리나라 음식의 맛이 상위쪽에 속해있답니다 영국만 가도 영국음식보단 다른나라 음식을 많이 팔죠

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    간편한데 여러가지재료를 한입에 먹을수있어서 신기한듯 해요. 심지어 맛도 있으니까요.

    무엇보다 가수들에게 관심이 많아지니 그 나라에 대한 관심도 더해지는것 같습니다.