등산·클라이밍취미·여가활동
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.11

등산중에 위험이 닥치면 신고는 어떻게 하나요?

등산을 하는 도중에 길을 잃어버렸다던지 위험한 일이 발생을 하게 되면 신고를 해야하는데 어떠한 방법으로 해야되는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 바로 가지고 있는 휴대폰으로 119또는 112로 신고해서 도움을 받으면 됩니다 신고할때 위치를 잘모르면 내휴대폰에서 내위치 활성화시키면 119와112에서 위치추적으로 금방찾아올것입니다 걱정할 필요 없습니다