우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.07.19

자동차 배터리 방전 방지법이있을까요?

장시간 차를 타지 않으면 배터리가 방전되는데 가끔씩 시동 걸어주는 것마져 못할상황이면 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    정기적으로 차량을 운행해 주셔야 배터리 방전을 막을 수 있습니다.

    너무 오래 운행을 하지 않을 경우 대부분 방전이 됩니다.

    차량을 운행하지 않을 경우 블랙 박스 등 전기 사용이 필요한 기구는 꺼두시는 것이 좋을 것이나 그렇다고 해도 정기적인 운행을 하지 않으면 방전이 되니 적어도 1-2주에 한번은 동내 한바뀌 정도는 운행 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한비오리196입니다.

    자동차 시동이 걸려있지 않은 경우,

    카메라 전원,하이패스 전원을 꺼놓으면 배터리 방전을 예방할 수 있습니다.

    만약 그렇게 했는데도 방전이 된다면

    아쉽게도 배터리를 교환해야 합니다.