냉철한불독44
냉철한불독4423.11.20

인구가 감소하면 어떤 사회적, 경제적인 문제가 발생할 수 있나요?

인구가 감소하면 사회적, 경제적인 어떤 문제가 발생할 수 있는지 알고 싶습니다. 인구 감소로 인해 어떤 분야에서 문제가 발생할 수 있나요? 또, 국가의 경제 성장에 어떤 영향을 미칠 수 있는지 알려주세요.
  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    가장 큰거는 사람수가 줄면 국가 유지가 안되다보니 외국에서 여러 민족이 와서 엉켜살게됩니다.

    중국 미국 일본 다 섞여서 살면 여기가 한국인지 알수 없게되죠

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.인구가 감소하기 시작한다면 지방도시부터 소멸이 되기시작하고

    일할사람이 부족하여 외화벌이등 국가발전이 저하되겠죠. 그러다가 점점나라가 소멸되는것이죠. 지금도 지방은 아이를 낳을수있는산부인과라던지 소화과등 병원이 부족한 실정이고 학교도 폐교도는곳이 많아지고 있습니다.