화학학문
Jake911
Jake91122.07.02

배터리의 주요 원자재는 무엇으로 구성되있나요??

우리 주변의 많이! 그리고 다양한 모양과 크기로 존재하고 있는데

이 모든 배터리들은 어떤 원자재들로 구성이 되어있나요?? 그리고 배터리도 가볍게 만들 수 있나요??

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    원자재는 공업 생산의 원료가 되는 자재입니다.

    전기차 핵심 부품인 배터리의 핵심 원자재는 리튬, 니켈, 코발트, 망간 등이 있습니다.

    전기차 배터리 수요 증가로 리튬·니켈·코발트 등 원자재 가격이 치솟자 배터리업계가 배터리 원자재 확보에 나서고있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    배터리의 주요 원자재는 리튬, 니켈, 코발트 입니다.

    배터리를 더 작고 가볍게 만들기 위해 여러 회사들이 노력 중이지만 쉬운 것은 아닙니다.