청소생활
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.12.20

베란다 천장 곰팡이 제거하는 방법은?

베란다 천장 모둥이 부분에 곰팡이가 피었는데 깔끔하게 없애는 좋은 방법이 있을까요 겨울인데 곰팡이가 피었네요 방법이 있으면 알려주세요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    다이소에서 곰팡이제거제를 사서 천장 곰팡이있는부분에 바르고 10분정도 방치후 닦아주시면 곰팡이가 제거돼있을거에요

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    베란다 천장 창호 주위의 곰팡이의 원인은 수분의 영향이고 누수 혹은 결로 둘 중 하나가 원인이고 오래된 아파트는 두 가지가 동시 원인이 되기도 합니다.

    우선 누수가 있는지 확인하시고 없다면 결로가 생기지 않게 창호를 수선하셔야 할 듯 합니다. 그후 곰팡이를 제거하고 페인트칠을 다시 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    우선 곰팡이가 생기지 않게 습기가 안생기게 환기를 잘시켜 주셔야 합니다. 그리고 이미 생긴 공팜이는 과탄산소다를 물에 섞어 수세미로 잘 문질러 주시면 천장에 곰팡이를 제거할 수 있습니다.