기타 고민상담고민상담
오라오라
오라오라24.02.08

머리감고 수건으로 털고나면 머리카락이 왕창 떨어져있는데 이거 정상인가요?

아침마다 머리 감고나서 수건으로 털고 나면 바닥에 심하다 싶을 정도로 머리카락 수십가락이 떨어져 있는데 이거 정상적인 건가요? 아님 탈모가 생기기 시작하는걸까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    특별히 염색이나 탈색, 또는 연장시술을 받지 않았는데도 갑자기 머리카락이 평소보다 많이 떨어진다면 탈모증상이 맞습니다. 다만 탈모의 원인이 두피관리가 부족해서일 수도 있고, 호르몬의 변화때문일 수도 있고..다양하기 때문에 걱정하실 만큼 많이 빠지는 것 같으시면 탈모전문병원 진료를 받아보시갈 바래요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    최근 탈색이나 염색 같은 시술을 했다면 그 시술의 영향일 수도 있고 갑자기 그런 거라면 미용실에서 머리 상태를 확인받아 보심이 좋을 듯 해요.