기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.26

에어컨 온도를 좀 높이면 실내가 너무 습한데 습함을 잡을 수 있는 방법이 있나요?

제 사무실이 지역적으로 좀 습한

위치이긴 한데요.

계속 에어컨을 틀고 있으면 추워서 온도를 높여주면 실내가 너무 습한데요.

제습기는 없는데 실내 습함을 잡을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 독특한이구아나172입니다.

    1. 선풍기 사용: 선풍기를 사용하여 실내 공기를 움직이면 습기가 증발하여 실내 습도를 낮출 수 있습니다. 선풍기를 틀어두고 문을 열어두면 공기 순환이 잘 이루어집니다.

    2. 식초를 사용한 제습: 식초에 물을 섞어 식초 스프레이를 만들고, 실내에 뿌리면 식초의 향기와 함께 습기를 흡수하여 실내 습도를 낮출 수 있습니다.

    2. 옷걸이에 건조시킬 옷을 매달기: 옷을 건조시킬 옷걸이에 습기가 많은 옷을 매달아 두면, 옷이 습기를 흡수하여 실내 습도를 낮출 수 있습니다.

    이러한 방법들도 있으니 한번 시도해 보시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    숯을 그릇에 담아 곳곳에 비치해두면, 숯에 있는 작고 미세한 구멍이 습기를 빨아들여 습도 관리에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    집에 양초 있으면 거실에 양초좀 켜 놓으세요

    양초가 제습효과 있습니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.반갑습니다.

    에어컨 사용중에 추우면 겉옷을 입는게 좋아요.

    그래야 습기가 안생겨요.