지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

액체로 구성되어 있는 행성에는 탐사가 불가한건가요?

안녕하세요. 유튜브 영상을 보다보니까 액체로된 행성도 있다고 하던데요. 이런 행성은 탐사대가 도달했다고 해도 행성에 내리지는 못하는건가요

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.12

    네 맞습니다.

    액체로 구성되어 있는 행성은 액체로 되어있기 때문에 지지대가 없으므로,

    탐사대가 도착하더라도 착륙을 할 수 없습니다.