궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이24.04.21

영국에서 마신다는 밀크티 차이 커피 레시피는?

영국 사람들은 자국 밀크티 커피에 대한 자부심이 많다고 하는데요

밀크티 차이 커피는 물, 커피, 우유, 차 등등

어떠한 비율로 마시면 가장 맛있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 목마른바다꿩163입니다. 물을 반 컵 정도에 홍차 한 티스푼 정도 1분 정도 끓여주다가 우유를 놓습니다. 이제 우유가 끓어서 위로 올라오면 불 조절을 해 줍니다. 1분 정도 끓이면 끝 저는 이렇게 먹습니다. 컵에 따르고 취향에 따라 설탕 첨가해요