저축성 보험보험
모던한발구지
모던한발구지23.02.10

보험 종류에는 어떤것들이 있고 어떤걸 들어야하나요?

안녕하세요

제가 실손보험이 1개 있는데

다른 추가적으로 들어야할 보험 추천해주셨으면 좋겠고 매달 적당한 금액이 나갔으면 좋겠습니다

추천해주세요..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 생각하는 적당한 금액부터 선정하고 그 안에 원하는 특약들은 가입하면 되겠습니다.

    종합보험 으로 가져 가면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험종류에는 아주많은 것들이 있으나

    위의 경우 통합보험에 가입하면 될것같으니 참조하세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험은 가장 기본이며

    최소한 종합건강보험(암,뇌,심장관련 진단금 및 치료비 포함) 운전자보험

    정도 가지고 계시면 됩니다.

    나머지는 부족하다 생각하거나 필요하다고 생각하는 보장을 추가로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    암보험 운전자보험 연금보험 저축보험 등등이 있습니다.

    종합보험에 가입하시면 되겠습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    3대진단비랑 질병상해수술비위주로 준비하시면되시구

    보통 10만원이내면 충분히 좋게 가능합니다

    상담필요하시거나 제안서필요하시면 연락주세요

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    사람이 살아가면서
    아프거나 다칠때
    혜택을 볼 수 있는 상품은
    실손의료비(실비) + 종합보험(어린이보험, 성인보험) 입니다.

    여기서 실비는 필수이고
    이미 가입을 하셨다면 잘 유지하시면 됩니다.

    실비를 제외하고는
    종합보험 상품을 고려하시면 됩니다.

    종합보험을 가입하려는 가장 큰 이유는
    3대질병(암/뇌혈관/심혈관)을 대비하기 위함이고
    추가적으로 각종 수술비, 후유장해, 골절진단비, 배상책임 등을 구성할 수 있습니다.
    보험료 여유되는 선에 맞춰서 중요한 담보 순서로 구성하시면 됩니다.