약 복용약·영양제
옹골진금조293
옹골진금조29324.02.26

테라플루 콜드앤코프 데이랑 인후신캡슐 같이 복용해도되나요ㄷ

나이
성별
남성
복용중인 약
감기몸살약
기저질환
없음

각 따로 구입을 하게되서 같이 복용해도 되는건지 몰라서요

테라플루는 아세트아미노펜 함량 때문에 ,,

인후신캡슐은 은교산성분이구 혹시나 싶은디 같이 먹어도 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    테라플루콜드앤코프데이, 인후신캡슐은 같이 복용하셔도 됩니다.

    테라플루를 복용하고나서는 금주하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    테라플루 콜드앤코프 데이와 인후신캡슐은 같이 드셔도 괜찮아요.

    인후신캡슐은 2알씩 같이 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    테라플루랑 인후신캡슐을 같이 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 질문주신것처럼 인후신캡슐은 은교산 성분으로 테라플루와 같이 복용 할 수 있겠습니다. 용법에 맞게 약을 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    두가지는 목증상이 있는 경우 같이 드시면 효과가 더욱 좋습니다.

    추천드리는 조합이니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 두가지 약은 한번에 복용하셔도 괜찮은 약들입니다. 즉 필요하시면 시간간격을 두지 마시고 한번에 복용을 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    테라플루와 인후신은 서로 상호작용 없습니다. 동시에 복용하셔도 무방하고 증상 따라서 조절하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    테라플루 콜드앤코프데이와 인후신캡슐은 같이 복용하셔도 괜찮습니다

    성분만 봤을때는 일부러 시간간격을 두고 복용하실 필요는 없지만,

    테라플루의 경우 따뜻한 차 형태로 마시기 때문에 만약 인후신캡슐과 같이 드실거라면

    테라플루를 다 드시고나서 5분 정도의 시간간격을 두시고 인후신캡슐을 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 그렇습니다. 두가지 약은 중복이되거나 하지는 않으며 같이도 복용이 가능한 약이기에 같이 드셔도됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    테라폴드 콜드엔코프 데이랑

    인후신캡슐은 같이 드셔도 문제가 없습니다.

    양방약과 한방약의 조합이라 겹치지 않고 효과가 좋습니다.