가브리살제수스
가브리살제수스23.06.29

집중호우 대비요령 알려주세요!

안녕하세요!

전국적으로 비가 많이 오는데요

작년 수해 피해가 아직 복구도 안됬는데 막막합니다.

장마철 집중호우 대비요령에 대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    대비요령은 하수구와 배수구를 점검합니다. 하수구와 배수구 막히면 침수가 발행할 수 있으므로, 장마철이 시작되기 전에 하수구와 배수구를 점검하여 막힌 곳이 없는지 확인합니다.

    생활오수를 줄입니다. 생활오수는 하수구를 막히게 하고 침수를 유발할 수 있으므로 생활오수를 줄이기 위해 노력해야 합니다.

    tv, 라디오, 인터넷을 통해 기상 상황을 수시로 확인합니다.

  • 안녕하세요. 거창한재칼253입니다.

    집중호우시 대피방법에 대해 물어보셨는데요

    저지대나 강가, 산아래와 계곡 근처에 가지않으시면

    됩니다