자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.10

자동차에서 사용되는 타이어의 종류는 무엇이있나요?

자동차 타이어도 자동차종류가 많아지면서 타이어 종류도 많아지는거같아요 타이어 종류는 몇개정도있고 종류에따라 어떤점이 좋나요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    전세계에 타이어업체 수가 엄청 많습니다.

    국내에 진입한 타이어브랜드도 꽤 많습니다.

    타이어종류 또한 많습니다.

    용도별 분류로 나눈다면 사계절타이어, 윈터타이어, 썸머타이어, 경주용타이어 등이 있습니다.

    각자 타이어용도마다 장단점이 존재하고 있습니다.

  • 양면타이어는다양한 환경에서의 운전에 적합타이어ㆍ 겨울에사용하는스터트타이어등 개인운전에 적합한타어의 종류가 많습니다