치아 관리의료상담
김주희
김주희23.06.22

교정중인데요. 껌을 먹어도 돼나요??

교정중인데요. 껌을 먹어도 돼나요?? 궁금해서요. 원래 껌을 먹으면 안돼는 이유라도 있을까요? 껌 먹으면 교정하는데 방해가 돼나요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    껌 조금 씹어도 됩니다. 다만 껌이 교정기 사이에 낄 수는 있습니다. 껌 씹는다고 교정에 방해가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을 하신경우에는 찐득한 캬라멜이나 젤리등은 피해주시는게 좋습니다. 그리고 껌은 교정기에 달라 붙을수 있으니 되도록이면 안씹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    껌이 교정장치에 붙어서 장치를 떨어뜨릴 염려가 있기 때문에 껌을 씹는 것은 권장하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    껌을 씹으면 교정중인 철사가 변형되거나 철사 사이에 낀 껌으로 인해서 충치가 생기기 쉬워

    교정 중에는 딱딱하거나 질긴 음식을 먹는 것을 피해주는 것이 좋습니다