의료 보험보험
보랏빛비둘기280
보랏빛비둘기28023.10.30

치과보험 가입은 충치 치료후에는 안되나요?

치과치료를 받고 인플란트 1개 하고 충치치료하고

씌운것도 있는데 치과보험 가입이 가능할까요?

가능하다면 어떤 보험이 좋을지 추천해주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치과보험은 진단형과 무진단형으로 구분됩니다. 진단형은 현재 치아 상태를 진단한 후 가입을 해야하며,

    보험료가 높지만 보장 폭이 넓습니다.

    무진단형은 치아 상태와 관계없이 고지의무만 알리고 가입이 가능하지만, 보장 금액이 작고 면책기간과 감액기간이 있습니다.

    가입시 알릴의무 고지사항을 참고 해보세요.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    가입이 힘들것으로 판단이됩니다. 이미 치아에 충치가 생겨 그에 맞는 치료를 받으셨기 때문에 보험사에서 인수가 힘들 것 같습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 1년이내에 치아치료기록이 있으면

    가입이 거절됩니다.

    아마 1년뒤에 가입하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    치아 치료이후라면 치아보험 가입이 가능합니다,

    치아보험은 전문적인 치아보험사가 좋습니다,

    추후에라도 치아를 더 치료해야할것 대비하여 치아보험 가입을 서두르세요.