원숭이우끼기
원숭이우끼기22.12.04

미국은 왜 분리수거를 전혀 안 하나요?

우리나라는 음식 재활용 일반 다 분리수거를

하고 있는데요

미국은 그런 거 전혀 없이 다 버리더라구요

우리나라처럼 분리수거하는게 의미가 정말

있을까요?

그럼 미국은 왜 하지 않는건가요

  • 안녕하세요. 수리무입니다

    미국은 땅이 넓어서 분리수거에 신경을 별로 쓰지 않는 것이 아닐까요.

    우리도 30년 전에는 분리수거를 안했어요.그런데 이제는 버릴때가 없으니까

    심각하죠,일회용도 못쓰게 난리죠.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    미국은 주마다 재활용의 기준이 다르고 쓰레기 처리를 할때 소각과 매립을 주로 하기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 화사한조롱이260입니다.미국은 주마다 다릅니다.분리수거 하는곳도 있고 그대로 한통에 버리는 곳도 있습니다.