큰가오리266
큰가오리26622.09.06

모기 등 벌레 물린데 좋은 민간요법이 있나요?

요즘 집에 모기나 날파리 등 벌레가 많아져서

이곳저곳 벌레에 물려 괴로운데 벌레물린데 바르는 파스 종류는 별효과가 없는것같고, 혹시 민간요법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 풍족한메추리237입니다.

    저는 벽에다가 머리를 박으면 머리가 아파서 모기 물린곳이 가렵지 않더라고요 여러모로 좋은 생활꿀팁같습니드

  • 안녕하세요. 어설쁜날다람쥐입니다.

    벌레에 물리면 보통 물파스를 바르는데 효과를 못보는 경우가 많은데 그것은 물파스를 바른 부위가 생활을 하면서 지워지거나 가려워서 손으로 긁게되어서 더 악화되는 경우가 많습니다.

    보통 모기 물린곳은 염증이 생기는 것이기 때문에 소염효과가 있는 일반파스를 모기물린 크기보다 조금 크게 오려서 붙이면 시간이 지나면 가려움도 가라앉고 염증도 같이 완화됩니다. 전 아이들에게도 해봣는데 좋더라구요..

    단 파스에 민감한 피부는 피부 상태를 봐가면서 붙여주세요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    침을 바르거나 십자 모양을 손톱으로 내는 방법이 있지만 일시적이고 세균에 감염될 수 있어 최대한 버물리같은걸로 바르시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    정말 민간요법입니다. 물리신 곳에 손톱으로 십자가 모양을 만들어 보세요. 잠시나마 가려움을 잊을 수가 있네요.

    전 확실히 효과를 봤습니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    벌레나 모기물렸을때 민간요법중에선 비닐봉투에 얼음을 감아서 물린부위에 얼음찜질을해주시면 좀 나아지실거예요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    요즘 모기에 물리면 엄청 가렵습니다. 솔직히 별다른 민가요법은 없습니다. 그나마 가려울때 제가 쓰는방법인데 가려운부위에 얼음을 대주면 괜찮아져요~