등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.11.20

경남 왕산의 등산코스 좀 알려주세요~

경남 산청의 왕산은 지리산 옆에 위치해 산길도 예쁘고 풍경도 시원하게 보인다고 들었습니다. 가족들과 함께 나들이 겸 등산을 해볼까 하는데, 여유롭게 걷기 좋은 코스로 알려주세요~

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    기본적으로 가장 인기 있는 등산로는 왕산자연휴양림을 출발점으로 하는 것입니다. 이 코스는 비교적 쉽고, 경치가 좋아 많은 등산객들이 찾습니다. 또한, 봉수대 정상에서는 아름다운 일출을 볼 수 있어 많이 찾는 곳이기도 합니다.