신랄한왕나비47
신랄한왕나비4723.06.23

화장실 바닥 줄눈에 곰팡이가 지워지지 않아요

안뇽하세요.

제목 그대로 줄눈에 피는 곰팡이를 제거 하고 싶은데요.

오래된 곰팡이도 지울 수 있는 방법이 있을까요?

생활꿀팁 좀 알려주세요!

  • 베이킹 소다를 줄눈에 뿌려둔후 30분정도에

    솔로 문질러 후 눈로 싰어내주시면

    마음에 들정도로 만족하실겁니다.

    오래두면 효과가 더 좋더라고요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    짜서 고체형태로 바르는 락스를 한번 사용해보세요. 화장실 줄눈에 쭉 뿌려두면 곰팡이 지워집니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    락스원액을 화장솜이나 휴지에 묻혀서 곰팡이가 핀 부분에 올려둡니다.

    30분정도 지난뒤에 솔이나 수세미등을 이용하여 살살 문질러주면 도움이 됩니다.

    이과정을 두세번 반복하면 곰팡이를 제거하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    곰팡이가 생긴 줄눈을 보게 되면 식초나 과탄산소다를 섞습니다

    ​그런 뒤에 칫솔을 사용해 여기에 조금 묻히고 줄눈이 생겨난 틈에 이 칫솔을 문지르는 것입니다

    다만 식초 냄새가 강하기 때문에 물로 자주 닦아내야 하는 버거로움이 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    곰팡이 제거제를 이용하여 제거할 수 있습니다.

    먼저 줄눈을 깨끗하게 청소하여 제거제를 발라줍니다 15~30분 동안 그대로 나누고 깨끗한 물로 헹구며 말려줍니다.

    제거제는 시중에서 쉽게 구입이 가능하며 제거후 곰팡이가 생기는 것을 방지하려면 습기가 차지 않도록 하고 환기를 자주 시켜주셔야 합니다.