화학학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.16

출산시에 체질이 바뀔수도 있나요?

임신과 출산후 와이프체질이 바뀐거 같아요

원래는 몸이 차고 감기에 잘 걸렸는데 임신했을 때 부터 몸에 열이 넘치더니 출산 후 한이불을 덮을 수도 없네요

임신과 출산으로 체질이 바뀐건지 일시적 현상인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 임신/출산 전후에 호르몬 영향에 의해서 체질이 바뀔 수도 았을 것 같습니다. 그리고 인신/출산뿐만 아니라 살아가면서도 충분히 체질이 바뀔 수 있습니다. 없던 알러지가 생기고, 더위를 잘 안타다가도 타게 되기도 하고, 추위를 타다가도 안타게 되기도 하고...말이죠.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    네, 출산 과정에서는 감히 상상할 수 없을 정도로 다양한 신체적 변화를 겪는다고 합니다. 이 때문에 체질의 변화가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    출산은 우리 몸에서 큰 변화 입니다

    따라서 몸조리를 잘해야 합니다

    그래서 출산 후 체질이 바뀔 수도있습니다