의료 보험보험
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.03.24

위내시경후 실비 청구할때 필요한 서류들은 어떤 것인가요?

보통 병원을 다녀온 후 소액 같은 경우는 간단한 영수증만으로도 실비 청구가 가능하던데 위 내시경 후 실비를 청구하려고 하는데 금액이 10만 원이 넘어가던데 이런 경우 실비 청구할 때 어떤 서류들이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    10만원이 넘어가는 경우는 비급여가 포함 되어 있습니다.

    진료비세부내역서가 꼭 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    심사자에따라 요청서류가 다르긴하지만 일반적으로

    통원확인서 내지 진료차트등을 첨부하여 청구하심될듯합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    위 내시경만이 아닌 이것저것 종합으로 검사를 했을 겁니다.

    수면으로도 진행한 금액이니,

    수면비용은 제외하고 실손보험에서 보상을 하는 부분 입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    진료비영수증.진료비세부내역서를 발급받아 보험회사에 청구하면 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비청구시 영수증, 세부내역서, 진단명이 확인되는 서류를 구비하여 접수하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    진료비영수증, 세부내역서만 있으면 보통 청구가 가능하나 요즘은 질병코드가 나온 서류를 요청하는 경우도 있습니다. 보험사마다 다르니 콜센터 연락해보시는게 좋을거 같습니다