약 복용약·영양제
스마트한꾀꼬리184
스마트한꾀꼬리18421.03.15

한약을 복용하면 살이찌나요 ?

제가 살이 너무 찌지 않는체질인데 한약을 복용하면 체질이 바뀌어 살이찐다는데 살이 찔까요 ?? 한약을 한번도 복용해보지 않았는데 어떤재료의 한약으로 지어야 효능을 볼수있을까요 ?????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한약을 복용한다고 무조건 살이 찌는 게 아닙니다

    양약을 복용하면 위장장애가 있나요?

    양약도 엄청 종류가 많아서 애매한 질문이죠?

    한약도 마찬가지로 무슨 약을 먹었냐에 따라 다릅니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다