시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.26

형광등의 주광색은 무슨 색인가요?

형광등을 사려고 인터넷으로 검색을 했는데 주광색은 무슨 색인가요? 주황색 인가요? 헷갈리네요.

참고로 저는 하얀색 형광등을 구매 해야 되는데 하얀색은 안보이네요 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일반적으로 가정에 사용하는 색이 주광색(하얀색)입니다. 집에 설치되어 있는 형광등을 보시면

    끝에 영어로 D로 끝날겁니다. 인터넷으로 주광색을 구입하시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    형광등에 주황색은 웜 컬러 라고 합니다.

    흰색은 쿨 컬러고요. 도움이 되었으면 좋겠습니다.