심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.01

쓸데가없는 기프티콘 처리 어떻게 하세요?

선물 받거나 의도치 않게 얻은 기프티콘이 좀 많아졌는데요..

잘 사용하지 않는 제품들이라서 어떻게 처리를 해야할지 모르겠어요.

누구 주기에는 좀 많아서 아까운데.. 무슨 방법 없나요?

  • 즉시 팔려면 돈이 좀 작아도 니콘내콘같은 기프티콘을 매입하는 앱에서 파는 방법이 있구요.

    아니면 중구나라앱 같은 곳에 원하는 가격으로 판매 가격을 올려서 파는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    아는분에게 선물을 하는방법이 있구요

    니콘내콘 어플을 깔아서 매입가에 팔아서

    현금으로 바꾸는것도 있습니다..

    답변이.도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 화끈한가오리294입니다.

    주변에 쓸만한 지인에게 선물하기

    환불되는 것은 환불 처리하기

    중고 판매 사이트나 앱에 판매하기

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    저도 선물받거나 이벤트로 받은 기프티콘들이 많은데요..

    기프티콘을 사고 파는 어플을 쓰거나 채소마켓에 판매하고 있습니다.

    어플에서 사고파는건 그냥 올려서 승인만 되면 며칠있다가 입금되어서 편하고..

    채소마켓은 올리고 연결되고 돈받고 보내는 등의 절차가 번거롭기는 한데 어플에서 판매하는 것보다 판매단가가 조금 높은 편입니다.

    때로는 너무 많은 판매량이 있는 기프티콘은 어플에서 판매가 안될때도 있구요~

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    기프티콘 정식적으로 사고 파는 앱 있습니다.

    인터넷에 검색해서 살펴보시면 쉽게 아실수 있습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    기프티콘이 가끔 남을 때 저는 지인들에게 주거나

    당근XX에 조금 저렴하게 팔아버립니다

    솔직히 기프티콘도 금전적인 가치가 있기 때문에 누구한테 무료로 나눠주기엔 아까울 때가 있죠

    그래서 저는 당근XX을 자주 이용합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    기프티콘선물을 받아 마음에 들지 않는거라면

    그 매장에서 다른물건으로 교환을 하셔도 되고 아니시면

    시간이 지나면 보통 환불되는 기프티콘도 있어서 환불을

    받으셔도 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    기프티콘 판매할 수 있는 앱이 있답니다.

    원래 가격보다 조금 싸게 팔긴 해야 하지만 기간 지나서 못쓰보 버리는 건 너무 아깝잖아요.

    저는 기프티스타에서 기프티콘 판매도 해 봤고 다른 사람들이 판매하는 기프티콘 사서 치킨 같은 경우 원래 가격보다 15%정도 싸게 사 먹기도 한답니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    기프티콘을 현금화하는 앱이 있습니다.

    니콘내콘이나 팔라고에서 기프티콘을 팔 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    카카오톡 기프키콘 같은 경우엔 일정시간 이상 두면 기프티콘을 연장 할건지 미리 고지를 해주고 연장을 안하면 자동환불이 되서 페이 계좌로 돈이 입금되요 전액이 들어오는건 아니고 90%가 들어올거에요 아니면 기프티콘 판매 어플에 판매 하셔도 되구요

  • 안녕하세요. 튼실한표범56입니다. 앱중에 이모티콘은 팔수있는앱이 있습니다 거기서 팔아가지고 현금으로 가져오셔서 쓰는거 추천드립니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 선물받은 기프티콘경우 카카오톡은 자동환불되도록 냅두고 일반기프티콘만 선물오면 니x내콘이라는 사이트로 매입가로 팝니다. 정가보단 싸게파는거지만 유효기간지나는것보단 낫고 입금도 빠르게해주더라구요