기타 고민상담고민상담
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17123.09.05

이 약들 먹고 있는데 왜지사제 안주나요?

노르믹스정 스파부틴정 앤디락생캡슐 티로파정 메녹틸정 먹고 있고 그 전날 설사를 많이 했는데 의사쌤이 다음날 설사 안했냐고 해서 설사 안했다 하니 약을 저렇게 주셨어요. 장염인데도요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전날 설사를 했는데 지금은 안한다면 당연히 지사제 처방은 하지 않습니다.

    지사제는 지금 설사를 한다면 처방합니다. 그것도 열이나 출혈이 없는 설사일 때에 한해 처방하구요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지사제는 설사를 할때 덩을 단단하게 해줄때 사용하는 약인데

    설사를 하지 않는데 굳이 지사제를 처방해줄까요?

    지사제를 많이 먹으면 변비에 걸릴수 있어요