오징어젓갈맛있다
오징어젓갈맛있다24.03.27

영어 단어를 빠르게 외울 수 있는 방법이 있을까요?

항상 영어 단어를 외우고 있는데

엄청 많은 시간을 들여도 단어가 몇분만 지나면

머리속에서 사라지고 아무런 생각도 안나요 ㅠㅠ

영어 단어를 효율적이고 빠르게 외우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    단편적으로 이 영어단어 하나씩만 외우면 기억에 오래 남지도 않고

    금방 까먹게 되어있습니다.

    영어 단어를 많이 아는 것도 좋으나 이 영어 단어가 문장에 어떻게 쓰이는지 아는 것이 굉장히 중요하다고 생각합니다.

    따라서 단어를 단순암기 한다기보다는 영어 예문을 통해서 암기를 해주시면 기억에 비교적으로 오래 남고

    효율적으로 암기를 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제 개인적으로누 쓰면서 외우고 문장도같이보면서 이해하는게 머리에 오래남더라구요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 안 외워지는 단어 위주로 종에다가 글자를 쓴 후 그거를 집에 벽에다 붙여 놓으세요 그리고 계속 지나가다 보는 겁니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    영어단어 암기를 위해서

    이미지 연상법이란 것이 개발되어 있습니다.

    단어를 최대한 이미지에 연결해서 외우는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    영어단어를 빨리 외우는 방법은 없습니다. 외우고 쓰기를 하시고 그림으로 연관하시는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    영어단어를 빠르게 외우기 위해서는 같은 단어를 계속 반복해서 보는것이 중요합니다. 오늘 본 단어는 내일도 보고 일주일 후에도 봐야하죠