탈퇴한 사용자

머리카락에 붙은 껌 제거하는 방법 있나요?

동생이 누어서 껌을 씹다가 잠들어서 결국 머리카락과 얼굴에 껌이 붙었네요. 얼굴에 붙은 껌은 떼어냈는데 머리카락 중간에 붙은 껌은 제거가 하기 쉽지 않더라구요. 머리카락 중간에 붙은 껌은 어떻게 제거해야되나요?

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.02.21

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    집에 식용유나 마요네즈가 있으면 머리카락에 많이 바르고 좀 있다가 촘촘한 빗으로 빗어내려 보세요. 아니면 얼음 올려서 껌을 딱딱하게 만든 다음 있다가 조금씩 떼내는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    껌은 오일류에 약합니다.

    집에 있는 마요네즈나 식용유를 껌에 바르고 빗으로 살살 빗어보시면 잘 떼어질거에요.