기타 고민상담고민상담
반가운두루미911
반가운두루미91123.02.08

가족이 불교를 믿는데 저는 무교입니다만 어떻게 해야할까요

어릴적부터 무교입니다만 가족이 불교를 너무 강력하게 믿습니다 종교는 자유라는 말이 있듯이 저도 자유라는 것은 알지만

왜 불교를 믿으라고 강요하는지 고민입니다.. 믿는사람이 있다면 반대로 믿지 않는사람도 있다는 것을 이해해주시지 않습니다.

어떻게 하면 제가 무교라는것을 받아들일수 있게 할 수있을지 고민이네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    저도 똑같은데 부모님이 불교시고 저는 무교인데 그걸로 싸웠다가 그냥 답이 안나와서 그냥 따르는척만하고 실제로는ㅈ안믿죠. 가정의 편안을 위해서 따르는척 하세요