치과의료상담
Jake911
Jake91123.05.11

이빨이 아픈데 왜 귀랑 두통이 생기는건가요? 너무 아파요....

충치로 인해서 치통이 있는데

왜 귀주변이랑 두통이 생기는 건가요...

아파서 죽겠어요...

잠잘 때 치통, 두통이 있는데(측면)

어떻게 해야 좀 잘 수 있을까요...

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아랫니가 아프면 귀주변 까지 통증이 퍼저 나갑니다. 윗니가 아프면 눈주위가 아픈 증상을 느낍니다. 일단 약국에서 파는 진통제 사 드시기를 권하며 치과에 가서 치료 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치로 인한 치통이 번질 수 있습니다. 치과에 내원하셔서 해당 치아를 치료 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아와 머리쪽 신경은 다 연결되어 잇기 떄문에 치통이 잇으면 머리도 아플수 잇고 귀나 턱관절까지 통증이 잇을수 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    충치로 인해 통증이 발생하면 치아가 아닌 다른 근육에 연관통이 발생하여 두통이 발생할 수 있습니다

    충치를 치료 받으시면 통증이 사라지므로 치과 내원하여 치료 받으시는 것이 좋습니다