생물·생명학문
Woofe
Woofe23.05.06

진화론이 팩트같은데 왜 아직도 창조론을 옹호하는 쪽이 있을까요?

벌거벗은세계사를 보던중 진화론에 관한 내용이 나와서 글을 적어봅니다.

아무리 봐도 진화론이 맞는 내용인거 같은데 왜 현대에 와서도 창조론을 주장하는 이들이 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    진화론이 현재 학자들에게 합리적으로 받아들여지는 가설임은 분명합니다만, 그럼에도 불구하고 최초 생물의

    탄생을 설명하기에는 어려움이 있습니다. 해서 이를 보완하기위해 일부 학자중에서는 창조론 + 진화론을 주장하는 사람들도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    창조론 옹호자들의 입장은 다양하지만, 대체로 아브라함 계열 설화나 신화, 신앙에 바탕하여 인간, 생명, 지구, 우주 등 만물이 신에 의해 창조되었다는 신학 사상을 주장합니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 진화론으러 설명할수 없는 부분이 많아서 그렇습니다. 간단하게 말하면 모든 생물과 식물은 태초에 어떤걸로 인해서 만들어졌을까요?? 어떤 바이러스던 미생물이던 하던것이 생겨 야지 진화를 거듭해서 동물이던 식물이 되는 것이기 때문입니다. 따라서 창조론도 지속적으로 주장하눈 것입니다.