기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.06.02

영어 단어는 뜻이 여러 개가 있는데 어떤 거를 먼저 외워야 하나요?

제가 요즘 영어 공부를 하고 있는데 너무 힘이 드는게 단어를 외울 때 너무 힘이 들어요 한 단어에는 뜻이 여러 종류가 있는데 어떤 거를 먼저 외워야 하는 건가요 그리고 여러 개 뜻은 다 외워야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    한글도 마찬가지 잖아요?

    많이 쓰는 뜻부터 외우시면 될듯합니다. 대부분 사전에 첫번째에 나오는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    영어는 단어마다 뜻이 고정적으로 1개가 아닌 단어들이 꽤 많습니다

    그렇다보니 문장 전체를 보고 문맥을 파악해야 되는 경우도 꽤 생깁니다

    일단 영어 단어를 암기하실 때 대표적인 뜻부터 암기하시는게 좋습니다

    대표적이라는 건 말 그대로 가장 널리 쓰이기 때문입니다

    부가적인 뜻은 문맥에 따라서 해석이 달라지기 때문에 천천히 외워두시는게 좋습니다

    아니면 어떤 상황에서 어떤 뜻으로 풀이된다 정도만 알아두시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    너무 깊이 외우면 복잡하니 처음에는 대표적인 단어의 뜻 2~3개만 외우시고,

    나머지는 문맥에 맞게 해석되다보니 문장과 같이 이해하시면 편할 듯 합니다.