자동차생활
누랭호랭
누랭호랭23.02.22

자동차 종합 검사에 대해 질문드립니다.

자동차 종합 검사 받으라고 안내 문자가 왔는데 꼭 차량 소유자가 가야 하나요??

다른 가족 중에 아무나 대신 운전해서 가면 안되나요??

그리고 반드시 챙겨가야 하는건 자동차 등록증 이것만 있으면 되나요?

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    검사를 받으러 가실때 배우자가

    가셔도 됩니다

    필히 자동차 등록증은 꼭 가지고

    가세요

    차량은 깨끗이 하시고

    기본적으로 깜박이 등을 확인 하시고

    검사장에 가시면 됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차 종합 검사는 차량 소유자 본인이 가야합니다. 다른 가족 중에 아무나 대신 운전해서 가면 안됩니다. 반드시 챙겨가야 하는 것은 자동차 등록증과 운전면허증 두 가지입니다. 자동차 등록증만 있으면 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    운전자라면 아무나 가도 되고요.차량등록증만

    있으면되고요.요금이 들어가니..카드결제 가능해요.

  • 안녕하세요. 홍시가홍홍홍입니다.

    다른분이 자동차 등록증 가지고 가셔도 됩니다.

    가시기전에 미리 사이트를 통해 예약을 하고 가시는 편이 좋습니다.

    예약을 하고 방문하지 않으면 대기가 길 수 있으면, 예약 차량이 많은 경우 재방문해야 할수도 있으니

    필히 예약 하고 방문하시는 편이 좋습니다.

    아니시면, 사설 자동차 종합 검사 받는곳에 가서 받으셔도 되니 편하실때 받으시면 될 것 같습니다.