오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.12

태양광 발전의 건설 비용대비 수익은 경제적인가요?

친환경 대체 에너지에 대한 수요로 몇년간 태양광 붐이 일었었는데 현재 기술수준에서 볼 때 태양광 에너지는 투자대비 경제적인 측면에서 적절한 발전방식이라고 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    태양광은 앞으로도 계속해서 기술이 발전해야 하는 분야로 지금도 많이 발전은 한 상태입니다

    계속해서 투자를 해야 더욱 빠른 발전이 이루어지고, 빠른 재생에너지 시대가 오지 않을까 싶습니다

    아직은 태양열 에너지 사업이 투자대비 완전히 효율적인 사업은 아닌것으로 알고는 있습니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    태양광에너지의 경제적 효율성은 안 좋다는 결론이 났습니다. 참고로 자연에서 얻을수 있는 에너지 중 수력이 가장 효율이 좋다네요.