명랑한참밀드리105
명랑한참밀드리10521.04.13

가장 처음 자바를 이용하여 만들 프로젝트

자바를 익히면서 도전해볼만한 프로젝트가 있을까요?

(다른언어 배운적 없음)

자바를 유튜브로 기초를 배우면서

실질적으로 먼가를 만들어 나가고 싶은데

추천할만한 프로젝트가 있을까요??

  • 안녕하세요.

    요즘 파이썬이 대세라고는 알려져있습니다.

    보편적으로 웹개발이 취업하기도 광범위합니다.

    또한 기본적으로 java는독학하기에도 수월합니다.

    자바스크립트를 시작으로해서 앞부분 프론트를 마무리하고 java로 들어서면서 서비스쪽(조금 더 디테일하게) 배우는것이 괜찮을 것 같습니다.

    자바스크립트는 현재 많이 사용중이므로 쉽게 접근하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 단순하게 자바만을 가지고 해볼만한것은 애매하지 않을까 합니다.

    보통은 책에나온 예제를 응용해보는 것이기는 한데... ^^;;

    토이프로젝트를 하려고 하더라도 스프링 같은 웹을 사용하거나 안드로이드를 개발해보는 것이 좋기는 합니다.

    자바를 공부했으니 스프링이나 안드로이드를 좀더 공부해보고 프로젝트를 진행하는 것은 어떠할까 합니다.

  • 안녕하세요. A-HA 프로그래밍 전문가입니다.

    초보자 분들에게 가장 추천하는 언어는 C와 자바, 그리고 파이썬입니다.

    여기서 현업에서 가장 많이 사용되는 언어는 자바와 파이썬으로 보통 백엔드에서 사용됩니다.

    그 이유는 API도 많고, 범용성도 높기 때문입니다.

    자바는 객체지향 언어, 파이썬은 스크립트 언어라는 특성을 가지고 있습니다.

    저는 처음 공부를 시작하신다면 자바를 더 추천합니다.

    시작 프로젝트는 개인적으로 최단거리 알고리즘을 추천합니다.

    거리 시간 파일로 입력받아 최단거리 구하는게 은근 쉽고 재미있습니다.

  • 20여년전 제가 JAVA 학원에서 배웠던 것은 채팅프로그램이었습니다.

    자바의 기초인 IO, Thread 를 활용하는데 채팅만한 것이 없는것 같습니다.

    1:1채팅으로 시작해서 다중채팅으로 확장해보세요.

    처음에는 방을 미리 만들어 놓고 사용자가 입장하는 방식으로 만드시고 초대하는 기능도 추가해보시고...

    채팅프로그램 만드는걸 적극 추천합니다.

  • 생활코딩 (opentutorials.org) 여기에 가셔서 기본과 개념을 복습하세요.

    그리고나서 GitHub: Where the world builds software · GitHub 여기에 가셔서

    구현하고 싶은 기능에 관련된 소스나 아니면 참고하실만한 소스를 구하셔서 그걸로 연습하세요.

    전혀 아무런 참고할 소스조차 없다면 아무소스나 가져와서 분석하시면서 알고리즘을 학습하세요.