유디티
유디티22.12.12

피망과 파프리카의 차이가 무엇인가요?

피망이랑 파프리카 차이가무엇인가요??

맛은똑같은거 같은데 색깔차이 인가요??

아니면 생산지가 달라서 이름이 다른건가요?

  • 안녕하세요. 장갑낀원숭이80입니다.

    피망과 파프리카는 생긴새와 맛이 거의 비슷합니다. 사실 큰 차이점을 눈으로 구분하기 어려운데 이는 생물학적으로 동일 품종이기 때문입니다. 피망은 중앙아메리카에서 나는 작물로 이를 개량하여 생산한 것이 바로 파프리카입니다.

    국내에 먼저 들어온 채소가 피망이고 좀 더 나중에 들어온 작물이 파프리카입니다. 수입시기가 다르고 수입시점에 사용된 이름이 달라 피망과 파프리카로 시장에서 구분되어 판매되고 있습니다. 그러나 현재 국내에서도 둘다 단고추로 한국원예학회에 의하여 구분되어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 햄툐리입니다.

    비슷하게 생기기는 하였지만 파프리카는 단단하고 과육이

    두꺼운 느낌이 나구요, 피망은 파프리카에 비해 조금 작고 껍질

    얇은 편입니다.

    맛도 틀려요. 파프리카는 생으로도 먹을 수 있고 샐러드나 샌드위치의

    재료로 많이 쓰이지만 피망은 맛이 파프리카보다는 매운 맛이 들어 있어요.

    익혀서 사용하는 법이 많이 있답니다.