거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.28

두리안은 왜 그렇게 냄새가 나는 것인가요?

안녕하세요 두리안을 실제 먹어보면 냄새에 비해 맛은 그렇게 지독하지 않고 오히려 맛있는 편이던데요 두리안의 지독한 냄새는 어디에서 나는 것인지와 왜 그렇게 심하게 안좋은 냄새가 나는 것인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.두리안의 냄새는 황화합물이 많이 함유 되어 있어 체내에서도 나쁜 냄새를 발생 시키는 원인이 됩니다 두리안 냄새는 호불호가 갈립니다