탈퇴한 사용자

버스에는 안전벨트가 없는 이유가 궁금해요

버스에서는 안전벨트를 본적이 없는거같은데 사고라도나면 위험하지않나요??

왜 안전벨트가 없는건가요?

  • 라울곤잘
    라울곤잘23.08.08

    안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    버스에는 법적으로 안전벨트를 설치하지 않아도 된다고 나와 있기 때문 입니다.

    안전벨트가 있으면 입석손님들이 탈 수 없기 때문에 오히려 사람들이 많이 못타서 교통 문제를 일으킬 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    시내버스는 단거리 주행하며 사람이 수시로 타고 내리고 버스속도도 30km~50km 정도 저속 주행하므로

    안전벨트가 크게 필요치 안다고 생각 됩니다.