기타 고민상담고민상담
개운한퓨마186
개운한퓨마18623.02.20

예전 봄방학이 있었을 때가 더 좋았던 것 같은데.. 아이들 방학이 너무 길지 않나요?

겨울 방학.. 너무나 기네요.. 주변을 둘러봐도 아는 엄마들 한 숨 소리가~ ㅠㅠ 예전엔 개학하고 봄방학을 했는데 요즘엔 봄방학 없이 그냥.. 쭉 방학하고 개학이네요.. 왜 이렇게 바뀐걸까요?? 방학 중간에 아이들도 잠깐 학교 나갔다가 와서 좋고 엄마들도 숨 돌릴 수 있어서 좋았는데..

이제 얼마 남지는 않았지만 봄방학은 왜 없어진걸까요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    아 저도 같은 생각이예요... 겨울이라 밖에 다니기도 힘든데 아이들 방학이 너무 기네요

    직장맘인 저도 아이들 식사 챙기는게 쉽지 만은 않고서....

    누구를 위해서 제도가 바뀐걸까요? 진정 아이들을 위함인지...

  • 안녕하세요. 화끈한도마뱀93입니다.

    저도 너무 공감합니다 일수는 같을지는 모르지만 체감상은 너무 길고도 길지요 ~ 아이들도 콧바람쐬고 좋은데말이죠 얼마안남은 시간 힘내세요~우리 화이팅해요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 체감으론 길어보일 순 있어도 결국 나라에서 정한 학업시수로 따져보면 차이가 없을 것입니다. 즉, 조삼모사인 것이죠. 봄방학이 있으나 없으나 말입니다.