화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.02.14

호두를 잘까는 방법이 뭘까요?

이번 정월대보름에 받은 부럼 중 호두가 있는데 딱딱한 껍질때문에 먹기가 힘들어요. 호두껍질 까기 너무 힘들어요.

쉽게 호두껍질 까는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    호두는 딱딱한 껍질 때문에 먹기가 참 힘듭니다.

    집에 있는 마늘 찧는 망치로 가로줄무늬 있는곳을

    살짝 치면 잘 까 집니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    호두는 딱딱해서 까기가 좀 힘들죠

    그럴때는 호두를 한번 찐 후에 호두 껍질을 깨보세요

    단단한 껍질때문에 알맹이가 익지는 않습니다

  • 안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    낮은 온도로 설정한 히터에 5분에서 10분간 두면 껍질이 조금 쉽게 벗겨질 수 있습니다.

    끓는 물 위에 호두를 놓고 15분정도 끓인 후 찬물에 담갔다 꺼냅니다. 이후 호두 껍질을 손으로 쉽게 벗길 수 있습니다.

    호두를 수건에 싸서 망치나 다른 무거운 물건으로 조금씩 눌러 깨면, 껍질이 쉽게 벗겨질 수 있습니다.