Ditto
Ditto24.02.25

휴대폰 케이스를 착용하고 있어도 무선충전이 되나요?

무선충전 충전기를 받았는데, 휴대폰 케이스를 착용해도 무선충전이 되더라구요.

그런데, 친구는 케이스를 착용하면 충전이 안되곤 한다던데...

케이스의 두께나 재질에 따라서도 달라질 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    무선충전기의 성능에따라 다릅니다만 좋은 성능을가진 충전기는 케이스가 있어도 무선충전됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    류대폰 케이스의 경우 너무 두꺼으면 실제로 잘 충전이 되지 않고 젤리케이스 정도면 무난하게 충전이 됩니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    케이스의 두께가 두껍거나 재질이 비전도체일경우에는 무선충전이 안될 수 있습니다.

    반대로 케이스가 얇고 전도체가 통하면 무선충전이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.무전충전 케이스 끼고있으면 두께로 인해 안되는것들이 대부분입니다. 케이스 빼고 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 쿨한가재158입니다. 휴대폰케이스 두께에 따라서 간혹 충전이 안되는 경우가 있더라구요..

    가로로 뉘어서 충전 시도해보세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    너무 두껍거나 케이스 뒤에 악세사리 등 휴대폰이 무선 충전기 접촉부분과의 거리가 멀게 되먼 충전이 안될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 살가운종다리296입니다.

    케이스의 재질 또는 두께에 의한 것일수 있지만

    기본적으로는 케이스를 착용해도 충전이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심각한친칠라174입니다.

    됩니다 저 아이폰 쓰는데 잘대여 근데 두꺼우면 속도 느립니다. 참고해주세요 음하하하하