튼실한토끼110
튼실한토끼11020.10.10

코인이 만들어지는 과정과 금액책정이 궁금합니다.

블럭체인 기반 코인 생성은 어떻게 하는지 궁금해서 올려봅니다. 제가 이런건 처음이라서 채굴은 어떻게 이루워지고 금액은 누가 정해주는건지 궁금합니다. 가상화폐가 실제로도 통용가치가 있는지도 알려주심 감사하겠습니다

  • 아하 서비스처럼 서비스를 위해서 만들어진 암호화 화폐는 토큰이라고 불리우고 있습니다.

    토큰의 경우 ERC-20 이라는 이더리움 스펙으로 많이 만들어지고 있습니다.

    ERC-20은 토큰을 만들기 최소한의 기능을 모아 놓은 정의서라고 보면 될 것 같습니다.

    이러한 암호화 화폐를 만드는 것은 스마트 컨트랙트를 올리는 것으로 쉽고 간단하게 만들 수 있습니다.

    비트코인, 이더리움 등의 코인들은 토큰보다는 비용 및 난이도가 많이 높은 편입니다.

    보통은 이더리움으로 많이 만들고 있습니다.

    이더리움의 경우 오픈 소스이기 때문에 Github에 소스코드가 올라가 있습니다.

    소스를 분석 후 만들고자하는 블록체인을 만들면 새로운 블록체인을 만들 수가 있습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    채굴은 연산프로그램을 셋팅해서 돌리는데 이부분은 암호화폐마다 차이를 보이며

    암호화폐의 가격은 총 발행량에 영향을 크게 받으며

    기술력, 인지도, 프로젝트팀, 사업성여부에 따라서도 달라집니다

    실제로 통용이 되고 있는 화폐도 있으며 미래전망을 보며 투자가 이루어지고 있습니다

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!