까칠한호저172
까칠한호저17223.02.19

참외 배꼽은 어떤 원인으로 그렇게 된 것인가요?

저는 참외 배꼽으로 어릴 때부터 친구들이 저의 배꼽을 가지고 장난치곤 했습니다. 커서 생각해보니 왜 이런지 모르겠는데 참외 배꼽은 왜 생기나요?

  • 안녕하세요. 풍성한군함조21입니다.

    참외배꼽은 외측으로 피부 조직이 돌출된 배꼽입니다. 배꼽조직의 퇴화과정에서 과도한 섬유조직 형성이 그 원인이고, 배꼽이 클수록 배꼽 속의 복직근이 벌어져 복만의 지방 등이 같이 나온 경우가 많습니다.

    전문의 상담을 통해 돌출 원인을 찾고 그 원인을 제거 하는 수술을 함으로서 교정이 가능합니다.