키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.04.14

동영상 편집을 잘하는 노하우 같은것이 있을까요?

오늘 여러사람들 모임을 갖아서 이것 저것 해서 동영상을 찍었는데

편집을 어느정도 해야 할것 같은데 쉽게 할수 있는 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    촬영한 영상에 대해 전체적으로 한번 쫙 돌려보고

    전체적인 아우트라인을 먼저 잡는 것이 중요합니다.

    연결의 흐름이 끊겨서도 안되고

    너무 한장면만 넣어 편집하여 지루하게 되어서도 안되고

    전체적인 스토리가 잘 전개되어야 겠지요.