미르미르
미르미르20.07.15

비가 많이 내려 도로 침수 발생시 어디 연락하나요??

집앞 도로가

비가 많이 내려 도로가 물로 가득차 있습니다

침수인해 통행에 많이 불편합니다

대충 보미 배수가 잘 안되는거 같습니다

어디에 연락하면 될까요???

연락하면 바로 조치 해주나요???

  • '안전신문고' 모발일 앱이 있습니다.

    국민 누구나 생활 주변의 안전 위험요인을 발견하면 언제 어디서나 손쉽게 신고할 수 있도록 구축한 시스템(홈페이지 또는 앱)으로 신고된 내용은 행정안전부에서 해당기관을 지정하여 신속히 처리토록 하고 있습니다.

    안전신고는 안전신문고 홈페이지(https://www.safetyreport.go.kr/#main)를 통해서 신고하는 방법과 스마트폰 “앱”을 설치하여 신고하는 방법이 있습니다.

    안전위험요인을 보시면, 일단 사진이나 동영상을 촬영한 후, 간단한 신고내용과 지도상에 위치를 지정하여 제출하면 됩니다.

    신고된 내용은 통상 7일 이내 처리결과를 받아볼 수 있습니다.